В Мордовии запущена ферма по выращиванию грибов шампиньонов

21 февраля 2013, 12:04
В республике Мордовия в селе Луньга Ардатовского муниципального района запущен грибной комплекс по выращиванию шампиньонов. Первый гриб участник ведомственной целевой программы "Поддержка начинающих фермеров в Республике Мордовия на период 2012-2014 годы" Илья Гинзбург в конце января текущего года.

В настоящее время засеяно 4 из 5 камер, подготовленных для выращивания шампиньонов. К концу февраля планируется запустить комплекс полностью и получить около 15 тонн грибов.

Шампиньоны первой волны реализованы в Республике Мордовия, Чувашской Республике, Самарской и Пензенской областях по оптовой цене 80-90 рублей за килограмм.

Общая стоимость проекта - более 7 млн. рублей, пишет ИА "Казах-Зерно". Весной планируется расширение производства и увеличение объемов выпуска продукции до 40 тонн грибов в месяц.
Источник: Казах-Зерно

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Приосколье" пошло по грибы
27 февраля 2017, 09:45
Геннадий Бобрицкий, основатель и владелец крупнейшего производителя мяса птицы в стране "Приосколье", решил заняться выращиванием шампиньонов. Бизнесмен собирается построить в Белгородской области комплекс мощностью 12 тыс. тонн грибов в год, инвестиции в который могут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: