В Мордовии гибнет урожай картофеля

24 октября 2013, 15:37
В Мордовии (Россия) из-за дождей фермеры теряют урожай картофеля. Уборочная техника не в состоянии работать на фактически затопленных полях, из-за чего регион несет серьезные убытки и готовится к росту цен на данную продукцию.

По словам руководителя одного из крупнейших республиканских КФХ, середина октября - это время завершать уборку, но в этом году погода создает помехи, которых не было уже долгое время.

Техника работает медленно, постоянно ломается, не выдерживая нагрузок в условиях переувлажненной почвы. Та небольшая часть урожая, который удается собрать, требует оперативного просушивания, в результате чего требуются дополнительные затраты, которые также скажутся на себестоимости продукции.

В Российском картофельном союзе подчеркнули, что подобная ситуация складывается практически во всех регионах европейской части России.

Руководство РКС направило письмо главе федерального Минсельхоза, в котором подтверждает, что норма осадков в ряде регионов превышена в 2,5-5 раз, а потери урожая составляют до 60%.
Источник: anyfoodanyfeed.com

Также в разделе:

В Мордовии построят тепличный комплекс за 5 млрд рублей...

В Мордовии пройдет агропромышленная выставка-презентация сельскохозтехники и оборудования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Коми собрали почти в 1,5 раза больше картофеля по сравнению с прошлым годом
7 декабря 2020, 15:46
Регион обеспечивает себя картофелем — на 100% Аграрии Республики Коми собрали в этом году 56 тыс. т картофеля, что на 46% больше прошлогоднего результата. Производство овощей закрытого грунта выросло в четыре раза — до 10,6 тыс. т благодаря...
В Брянской области накопано на 22% больше картофеля, чем во всей Беларуси
1 декабря 2020, 12:34
В этом российском регионе в 2020 году получено 860,9 тыс. т картофеля — на 35,3 тыс. т больше, чем в прошлом году По оперативной информации Департамента сельского хозяйства Брянской области на 27 ноября, в регионе в 2020 году накопано 860,9 тыс....
Аграрии Удмуртии собрали 94,4 тыс. тонн картофеля и 8,3 тыс. тонн овощей открытого грунта
12 ноября 2020, 14:03
В Удмуртии завершился уборочный сезон. В республике в сельхозсезоне-2020 валовый сбор картофеля, по предварительным данным, составил 94,4 тыс. тонн, средняя урожайность – 180 ц/га. Лидером в производстве «второго хлеба» в республике является Воткинский район, здесь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: